Ищи

Наталья Сафонова
Ищи во всем мотив простой:
В событиях буднично-обидных,
И в результатах очевидных,
Где ложь просилась на постой.

И всё так трепетно светло,
Всё так отчетливо понятно,
И озарение пришло
В сиянии невероятном!

Я- всё! И я мала ничтожно!
Я - точка! Бесконечность - я!
И все определения ложны!
И всё - правдивость бытия!