Мокрая одежда

Николай Ястребов
Мокрая одежда,
Холодно и гадко.
А в душе надежда,
А в глазах загадка.

Дождик не помощник
Он совсем не нужен.
Чувст своих заложник
Я тобой простужен.

Легче на бумаге,
И отдать записку.
Где занять отваги?
У друзей и близких?

А потом в тревоге
Грызть волнуясь ногти.
Ты, душа, не многих
Приглашаешь в гости.

02.10.06