Путеводный свет

Наталья Сафонова
Внутри светильника горит
Огонь звездою путеводной.
К себе он путника манит
Рукою трепетно-свободной.

И путник радостно на Свет
Бредет во тьме суровой ночи:
Вновь найден правильный ответ
К загадке вековых пророчеств.