Не может быть...

Наталья Сафонова
Не хочу, не моли, не могу рисковать,
Мне размеренный быт мой и близок и дорог.
Позабыть, изменить, потерять, проиграть...
Отсырел, видно, действий неявленных порох.

Не могу полюбить без оглядки назад,
Без сравнений, без жалоб, без слез...
В сердце тихо, всё будто в порядке,
Как в темнице, забытой всерьез.

Где у двери с ключами в горсти
Может четкую надпись прочесть человек:
"Не надейся. Не плачь. Ничего не проси.
Не вставая с колен, доживай скудный век!"