Висит на шее крест нательный...

Морозяка
Висит на шее крест нательный,
Хотя в душе ты богохул.
Тебя встречает звон молельный…
Хотя на Бога ты чихнул.

Зачем ты, ходишь, ставишь свечи?
Не проще ли, пойти, в кабак?
Рвануть кого-нибудь за плечи,
Размять увесистый кулак.

Иль затащить в кусты девицу?
Развлечься, поиграть в любовь.
Ты даже не признал, тупица,
Что высосал Христову Кровь.

Стоишь ты на пороге Храма,
Ты говоришь: «Прости меня»!
Пролил на душу ты бальзама….
Но Богу не нужна брехня.
2006