путеводная звезда

Роман Мордвинов
Идут года, и детство пролетело,
Отрочество и юность убежали вслед за ним.
И я прожил уже пол жизни, прошагал немало,
Уже давно душою стал седым.

Бывало жизнь меня и била, и ласкала.
Дыхание костлявой слышалось не раз,
Но путеводная звезда меня всегда спасала.
И отводила в сторону от ненавистных глаз.

Свети же ярче, освещай дорогу,
И будь всегда со мной моя звезда.
И разгони ты прочь мои тревоги,
И пролети со мною сквозь года.

 Декабрь 2005