Чуточку вечности...

Алла Михальчик
Часами сидеть неподвижно,
Смотреть, как плывут облака…
Они всегда чуточку выше,
Чем может нащупать рука.

А девочка пишет о смерти
Такие прямые слова,
Вы чуточку меньше ей верьте –
Она, как и прежде, жива

И верит в какие-то цифры,
Мечтает кого-то найти…
Здесь надо лишь чуточку рифму
Подправить – и дальше идти.

Наверх, по неровным ступеням,
Туда, где не движется лифт,
Где чуточку медленней время
Сквозь тонкие пальцы бежит…

Обнявши себя за колени,
Часами на небо смотреть…
Там чуточку больше сомнений
В вопросе, где жизнь, а где смерть,

Там хочется вспомнить о многом
Затем, чтоб о многом забыть,
И чуточку больше о Боге
Понять – и с ним рядом побыть…

Идут чередою эпохи,
Сменяют друг друга века –
А в небе, как вечности крохи,
Все так же плывут облака,

И девочка, сидя на крыше,
Совсем никуда не спешит
И чуточку скомканно пишет
О том, как они хороши.



11 сентября 2006