Осеннее танго

Ирина Казакова
С утра я снова под дождём,
По лужам дождь стучит упрямо…
А куст калины под окном,
Пожар разводит алый рьяно…

Седой, как иней на траве,
Стаю уставший я и пьяный…
Напоминает о тебе
Калины куст горящий, алый…

Я помню, как цвела она-
«Невесты праздничное платье»…
Калина белою была
В очаровательном наряде…

Казалось, будет так всегда:
Калины цвет и мы с тобою…
Но белым снегом отцвела
Калина позднею весною…

Дождь спозаранку за окном
Нам по стеклу стучит упрямо,
А куст калины под дождём,
Пожар разводит алый рьяно…

Моя осенняя печаль
Ложится музыкой на строки….
И больше мне уже не жаль,
Что я седой и одинокий…