Осенняя зарисовка

Д.Лавров
Семь часов утра. В аллеях сквера
Жухлых листьев бурые ковры;
Еле светят сквозь тумана серость
Фонарей оранжевых шары.

И машины, сбившись меж домами
В кучу (без различья цен и стран),
Стёкла свои залили слезами,
Проклиная сырость и туман.

"Генацвале", у арбузной груды
Спавший в допотопных "Жигулях",
В целях профилактики простуды
Мелкими глотками пьёт коньяк…

У метро собак бездомных стая
Всех пород, мохнатостей, мастей
Дремлет, подаянья ожидая
(в основном от женщин и детей).

Два таджика мётлами усердно
Машут, разгоняя дрожь и сон;
Но жилет казённый греет скверно,
Хоть по цвету схожий с солнцем он.

Одеянья летние отбросив,
Потеплей оденемся и мы…
………………………………………………..
"Бабье лето" завершилось. Осень
Нас готовит к выходу Зимы.

02.10.06


Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…