Злато-жгучая, страстно-беспечная!

Апрельский Вячеслав
До чего ж ты опять не похожая
На себя прошлогоднюю!!! Глянь!
Распустила кудрявые волосы
На просторно-лоскутную ткань!

Соткала из кусочков разбросанных
Золотисто-багряную шаль.
И прокралась в мой сад мягкой поступью,
Оживив блеклый мир. И как жаль...

Очень жаль мне, что ты, скоротечная!
Но признаться – я счастлив, что так!
Осень жгучая, Осень беспечная,
Тем ценней для поэта твой шаг!

Каждый па танго страстного-красного,
Каждый флирт, каждый миг, каждый знак
Я смогу сохранить в сердце ласково,
Как сумел сохранить год назад!

Ярко-жгучая, злато-беспечная!
Бесподобна в своей простоте!
Я узнал тебя Осень – ты прежняя,
Только краше ты кажешься мне!!!

P.S.:
Осень муза, осень – поэтесса,
Что тебе земной анахронизм?!
Для художника и для поэта
Осень классика, авангардизм!!!
2006.