Час пик

Андрей Лысенков
Вновь плыву рекою улиц
Сквозь толпу я в стиле брас.
Напряженье. Вены вздулись.
Ярко-красный лиц окрас.

Воздух высосан из лёгких,
Мерно тает сердца стук.
Но секундной стрелки плётка
Гонит всех в привычный круг.

Время городу - хозяин,
Бой часов ему - закон.
И не ведает изъянов
Стен бескрайний рубикон.

А навыкате глазами
В сонном небе облака.
И небесными слезами
Шпили зданий свысока.

В каждом месте - по машине,
Каждой улице - тупик.
С тротуара до вершины
Город вышколил час пик.