Слова и звуки...

Анна Свон
Разбирала свои записные книжки давнишней давности... И как-то стало так жалко выкидывать на помойку когда-то родившееся не просто так наверняка... (да простит меня народ). Тогда, как и сейчас, пишу только, когда не могу не писать, поэтому, наверное, мало и хреново... (да простит меня модератор).
Ничего не правила, даже расстановку слогов.
Пусть это будут СЛОВА и ЗВУКИ:

***

Я снова здесь,
я снова чувствую свои руки –
я ими трогаю МИР.
Звуки
сплелись в унисон.
Ударами пульса рвется мысль –
и фон
превращается в жизнь.

Пунктирами мыслей исчерчены дни –
одни слова
и другие желания
составят каждому длинную цепь
прижизненного сознания.


Но, умирая – вспоминайте
и в небо устремляйте взгляд.

***

Не спрашивай меня – не надо.
Прислушайся –
и своё «Да»
я подарю тебе без слов –
губами,
но между нами
море старых снов,
и никогда,
ты слышишь – никогда
я не узнаю, как любил ты,
ведь чувствую,
чем дышишь ты сейчас.

***

Я за эхом погнался –
дыханьем своим,
но эхо пропало.
И я –
как снег, и так уже талый,
поблек от мысли,
что эхо не стало.

Я за мыслью погнался –
стрелой без стрелка,
но по воле гения злого
мысль растворилась,
оставив меня у колодца пустого.

Я за чувством погнался,
и дольше всех оно чудом казалось.
Но…
растаяло чувство кусочком льда,
а сердце гореть отказалось.

***

Я загадаю слово
из сна своего,
как птицу –
его не поймать,
угадывать нет нужды,
и ты
из сна уходишь опять,
попутно вбирая слова чужие…

А люди –
маленькие и большие –
так любят играть в слова.

***

ок. 1995