Сэнрю с аксаковских лугов

Лидия Измалкина
В тальниках ноги
Моют, длинные косы
Плетут березы.

Черемухи снег
Вершинам белит виски,
Лежит, не тая.

В запахе ветра -
Цветущие травы, жождь,
Зелень и солнце.

Черный котенок
Белую кошку сосет.
Оба мурлычут.

На длинном хвосте
Новости принесла мне,
Трещит сорока.

Свежий и жгучий
Вкус молодой сурепки...
Ах, мое детство!

Малина цветет,
И обмануты осы
Запахом сладким.

Парусом туча
Вздулась под ветром, и дождь
Пахнет, как море...

Старому другу
Ветку шиповника шлю
В душистых цветах.

Девять пионов
Смотрят, кивая, в окно
Утром из сада.

Все небо в огне...
Господи, страшен Твой гнев!
Но - как прекрасен...