Осенний сплин

Женя Витаминова
Осенний сплин. Под зонтики от влаги.
Пластинки Армстронга. На подошве листва.
Смотреть в окно. Промокшие дворняги.
Туман. Дремота. Бунина глава.
Не в тот карман перчатку. Желтый правит.
Вставать с утра темно. Беззвучны сны.
Шаги по комнате. Кольца агат в оправе.
Приглушен свет. Оттенки тишины.
Осенний сплин. Сквозь капли с тонких веток.
На календарь накинуть полотно.
Смириться с осенью. Гудки и нет ответа.
Мелодия. Закрыть свое окно.