вот это полочка под книги

Сергей Круглов
Вот это полочка под книги-
на первой Пушкин тихо спит,
Дюма в кармане держит фигу,
а на другой Шишков сидит,

старик могучий занял полку
с Наташей,Пьером и войной,
и Бунин грустный с взглядом волка,
и Достоевский озорной,

а тут марининские бредни,
Пелевин,Веллер,Ив Кусто,
Агата портит нам обедню,
а здесь вот явное не то-

большой советской слишком много.
да,Воннегута на них нет!
сидят на полках,свесив ноги,
и учат,учат-полный бред!

кончай учить!короче! баста!
молчанье-золота пуды!
чем Шендерович лучше мяса?
Камю-коньяк!Вишневский-дым!

Меня на полках не хватает!
Себе кусок освобожу.
Гляди!Они меня встречают!
Сюда я зубы положу!!!