Ты, я и дождь

Женя Витаминова
Ты согласна, что дождь навевает тоску?
Я унынием, словно сосуд, наполняюсь,
Постепенно за край его переливаюсь,
Собираю, просохнув, себя по куску.
Ты заметила, как в этой каплющей мгле
Замирают под крышами мокрые птицы?
Как и с ними, со мной ничего не случится,
Если я нарисую тебя на стекле.
Так легко в этот дождь от тебя уходить,
Почему-то потом забывая вернуться
И однажды с такой же тоскою проснуться,
Но уже не суметь в этом дождь обвинить.