Не пропал, столько раз пропадая...

Юрий Воротнин
Не пропал, столько раз пропадая,
Не зачах в придорожной пыли,
А пророс, как трава молодая,
Сквозь несчастья родимой земли.

Оглянитесь, назад раскрутите
Бесконечную память мою,
Это я белым светом забытый
Перед тьмою солдатом стою.

Чуть внимательней, пристальней станьте,
Не жалейте в потёмках огня,
И в загубленном водкой таланте,
Я прошу, разглядите меня.

Как гудит непогода в столетьях!
И едва различимый во мгле,
Это я извиваюсь под плетью,
Это я задыхаюсь в огне.

Но пророс, на ветру закачался!
Чую время и помню исток.
Это век, это день, это час мой!
Золотятся кресты на восток.

Государи, герои, пророки
Не берите меня на излом,
Я ничтожен в просторах эпохи,
Я огромен на срезе дневном.

И не холодом, воздухом ранним
Тянет в высь от набухших полей,
И встаёт, подымается край мой,
И играется силой своей.