Изумрудною дрожью

Сергей Брянцев
Тривиально тонуть во взгляде,
Исчезая в бездонных очах,
По зеркальной растекшись глади,
Изумрудною дрожью сочась.

В перламутровом переливе,
Световом отражении глаз
Вдруг казаться себе счастливей
В ахинее все тех же фраз.

И в объятиях наваждений,
Растворив повторения лет,
Не почувствовать расхождений
Между правилами двух калек.

(2 октября 2006 г.)