Размышление

Андрэ Кортес
Тёмные крылья ос золотых
Розой ветров облака разгоняют,
А, может быть, это всего лишь поток
Мыслей моих, что навевают
Грусть на глаза, нетерпенье на людях,
Резкость движений, свирепый оскал
И превращение праздников в будни.
Ах, господи-боже, как я устал!
Устал от обиды за свой муравейник,
В котром всю жизнь провести суждено.
Устал от порядка и бархатных шор.
Хочу я туда, где могучий елейник,
Где дамы, гусары и отблески шпор
В неверном свечи колыханьи безмолвном
Сливаются с блеском клинков золотых,
Где шпаги эфес отражает изломы
Богатой посуды в дворцах, а меж них
Там мечутся тени бойцов нереальных,
Что в смертной дуэли застыли для нас,
И всех приглашает к движениям бальным
Дам благородных движение глаз.