Лев и Коза. Басня

Илья Родионов
Однажды рядом Льва
Увидела Коза,
И в восхищении
Таращила глаза:
- Как он прекрасен, горд,
Отважен и силён!
С таким вот жизнь не жизнь,
А дивный, райский сон!
Лев сытым был, когда
Козу он увидал,
Её обнюхал и
Свой показал оскал.
Он в благодушии
Был поиграть непрочь.
Коза любимым Львом
Прогрезила всю ночь:
- Он на меня своё
Вниманье обратил!
Сегодня был со мной
Он очень-очень мил!
Мы скоро станем с ним
Единая семья,
И не Козой уже,
А Львицей буду я!
Но утро, словно прах,
Развеяло мечту –
Голодный Лев хватил
Беднягу по хребту…
Потом полдня в кустах
Козу он доедал.
Печальным у любви той
Выдался финал!
И где была, спрошу,
У дамы голова -
Улыбкою считать
Оскал зубов у Льва?