Секунда жизни

Дождь в Ночи
"Всё познаётся в сравнении.
Секунда - это очень много, если думать только о хорошем".


Хотите верьте, хотите - нет,
Мне час до смерти, спасенья нет,
Опять на мушке моя спина,
Мне жизнь - игрушка! Грош ей цена!

Мне лижет пятки земная твердь,
Я ненавижу и жизнь и смерть.
Монета решкой, судьба орлом,
Решай! Не мешкай! Поймёшь потом.

Вы так хотите дожить до ста,
И жизнь боитесь играть с листа.
Не выделяться, и тихо тлеть.
Пусть лучше двадцать, зато гореть!

Себя сжигая, другим даря,
Где не хватает сердец огня.
Берите! Грейтесь! Да будет так!
Мне жизнь - копейка! А смерть - пятак!

Но брошен жребий, и вот удел.
Ты не хотел бы? А кто б хотел?
Чтож, веселитесь. Чего страдать?
Ведь вы боитесь, а мне плевать!

Нельзя бояться! Грешно робеть!
Чего скрываться? Смешно смотреть!
Ведь я добился чего хотел,
И ветер в спину! И спецприцел.

И втайне гордый, что пробил срок,
И палец твёрдый лёг на курок.
И пусть не шутка! Я не боюсь!
Одна минутка - а я смеюсь!