И ты ушёл не попрощавшись

Слава Вг
И ты ушёл не попрощавшись.
И не оставил и следа.
И я стою будто проснувшись.
Ты не вернёшься никогда.
И всё, что было в этой жизни.
Перед глазами пронеслось.
Сейчас мне стало только видно,
Что потерялось, что нашлось.
И к чему были все обиды?
К чему каприз или игра?
Желанья, грёзы, слёзы, виды.
Ведь ты исчез уж навсегда.
Я так хотела проявиться,
Что б ты вниманье проявил.
Теперь пришлось навек проститься.
Мираж, что создан был, уплыл.
Ведь ты пришёл сюда помочь мне
Освободиться от оков...
Что б разобралась я в себе бы.
И что б проснулась я от снов.
И я ко Свету потянулась.
И думала, прекрасна я.
От грёз своих я не проснулась.
И всё игру свою вела.
Ты на игру игрой ответил.
Играл, во что играю я.
На глупости мои ответил.
И спрашивал, зачем игра?
Ты говорил дорога к Свету,
Дорога в Дальние Миры.
И всё, чем дышит вся планета.
Всё для тебя, во всём есть ты.
Ты говорил, что вот дорога.
Но, что мешает ей - оставь.
Что бы придти в объятья Бога.
 Познала ты и Явь и Правь.
Но я играла, упиралась.
К чему стремиться, всё потом.
Так пред собою объяснялась.
И думала всё не о том.
Жила в иллюзии я, в майе.
Ты говорил, что ты уйдёшь.
Но я значенья не придала,
Что говоришь, быть может, врёшь.
И даже я, когда страдала.
Держалась за саму себя.
Нет, что бы делу я отдалась,
Припав к источнику Огня...
Но вот случилось, что случилось.
Всё, ты ушёл, и нет тебя.
И бездна предо мной раскрылась.
Ну а теперь, куда сама?
Всё, что давалось, не ценилось.
Если брала, то для чего?
Только сейчас мне всё открылось.
И я осталась без всего...
В тот Луч, что с неба щедро льётся.
Я не успела не вошла.
Но срок пришёл, он отдалился.
Не знаю это ль навсегда?
И, что разбитые надежды?
И, что пропавшая душа?
Всё потому, что я невежда.
Всё потому, что я врала?
Врала себе, себя жалея.
И не горела я огнём.
Ну, а тогда ж чего хотела?
И пребывала тогда в чём?