Зимнее танго

Александр Надежный
Словно виня
В чем-то грустном гитара, звеня
Нежно пела и пара, маня
Танцевала упруго…

Старый мотив,
Кинолентою жизнь прокрутив,
Отводить не давал объектив
От порочного круга…

А у нас все снега и снега,
По полгода метель и пурга,
Льдом распяты у рек берега,
И любовь – стороною…

Как же тепла
Мало здесь, чтоб листвою ветла
Распустилась, и ты нарекла
Эту землю родною.

Танец погас…
Чудо кончилось, быв только раз.
И привычный морозный окрас
Отразила природа.

Резок и скор,
И пронзителен был разговор,
И с другой твой остался партнер
В летнем времени года…

Не отыщется счастье внаем.
От зимы до зимы лишь живем.
Получается, сказка вдвоем –
Это сфера искусства.

Стыла губа…
Почему жизнь была так груба?
И метелью швыряла судьба
В обнаженное чувство…

2006