Философия любви

Александр Надежный
Всю ночь мне ветер бил в окно
Весенним запоздалым снегом,
Как будто крепость брал набегом,
Под утро стих и «лег на дно».

А в небесах следов борьбы
Еще не потеряли тучи,
Свободы полные летучей,
Но ветра верные рабы.

И голубою кровью ран
Сияло небо сквозь разрывы,
Вселяя радость в нас, что живы
И безысходность – лишь обман…

А я все думал про успех
В исходе той небесной битвы:
Ведь тучи были беззащитны,
Любили ветер больше всех…