Я играю в слова

Александр Надежный
Я играю в слова. Это значит – в других.
Примеряю костюм, изменяю лицо:
От властителей сильных, но - в меру крутых,
До жестоких, расчетливых и - подлецов…

Я играю в слова. Это значит – в себя.
Клад ищу, как шахтер, в лабиринтах души.
Свое я, в глубине непомерно любя,
Обманул миражом на задворках глуши…

Я играю в слова. Это значит – в тебя.
Чтобы снова дарить их в костюмах из рифм,
И незримые струны души теребя,
Бесконечный любви открывать алгоритм…

Я играю в слова. Это значит – в судьбу.
Изменяю, крою… Пусть в душе – фаталист.
Я играю в слова. Это значит – живу.
Видит Бог, нелегко сделать искренним лист…