Случайные слова

Александр Надежный
Одно случайно сказанное слово
Способно осчастливить, иль убить…
И старику себя младым увидеть снова,
И знать спасенному кого благодарить…
Терпенье - труд… Но поступаем - грубо…
В ничтожный и убийственный момент
Одним движеньем опрокинуть любо
Чувствительный и тонкий инструмент…
Опять случайно… И потом навеки,
От покаяний непростых осатанеть…
От слез душевных не мутнеют реки…
Но лишь от них душе дано стареть…

============================
Фото из открытых источников