19 сентября 2005г 23 октября 2006г

Фроловская
 Памяти Велиева А.А.

От стены до стены шесть шагов и обратно.
В каждом шаге – падение вниз с высоты.
Как дожить этот скомканный день?! – Непонятно!
Как расторгнуть границу слепой пустоты?!

Словно загнанный зверь сердце мечется в клетке,
Натыкаясь на ребра быстрей и быстрей.
И, достигнув своей наивысшей отметки,
Разбивает отчаянье створки дверей…

Оказавшись за гранью, по лестнице выше,
Не считая ступеней, на темный чердак,
Где наткнуться на память под сводчатой крышей,
Чтоб обратно уже не вернуться никак!

Там осколок разбитого некогда счастья
За прибитой, на скорую руку, доской,
В обручальных наручниках стиснув запястья,
Непременно теперь обернется тоской.

И от этого чувства бежать не умея,
Не умея об этом словами сказать,
Вновь от страха пред вечным безумьем немея,
Остается одно – научиться летать!...