Великий Некто

Евгений Раевский
Вспорхнуть бы страстью, вспыхнуть в чьем-то сне
И явь обжечь предчувствием реалий,
Вдруг появиться солнечным извне,
Из чистых бесконечных Зазеркалий,

Стереть улыбкой взгляды всех врагов,
Любовью петь, презреть непониманье,
Предугадать жестокости долгов,
Чтоб не блуждать в позоре и обмане.

И так блестеть талантом и душой,
И так световеленно яркословить,
Чтобы лететь кометою большой,
Которая дополнит в людях совесть,

Которая сильней и громче зла
В родстве с голосовым светоэффектом.
Пусть растревожит мир Великий Некто,
Пусть страсть звонит во все колокола,

Обузданная нежностью словесной,
Пусть скажет всем:"Мне в книге этой тесно..."