если б можно было умереть

Хэмели Бинк
Если б можно было умереть.
Как речка высохнуть, угаснуть как свеча,
Неудачный набросок стереть,
Капли дождя смахнуть с плеча.
Смогла бы выцвесть боль, а прошлое сотлеть,
Все вперемешку: доброе и злое.
Если б можно было умереть,
Я б умерла, похоронив былое.
Но чиркнет спичка и воскреснет свет.
Дождь разольется речкой быстрой.
Карандаша касанья сложатся в портрет..
А мне ведь не родиться снова чистой.