Я своё уже всё получил...

Андрей Багинский
* * *
Я своё уже всё получил,
И отдал уже всё, что был должен.
Почему до сих пор не почил?
Кто решил мои муки продолжить?

Недостаточно, видно, ему
Унижений моих и позора.
Если немощен я, почему
Заставляет карабкаться в гору?

Что я там потеряю? Найду?
В этом мире страстей — всё непрочно.
Может, чуя большую беду,
Я пытаюсь сорваться досрочно?

Может, кто-то за мною ползёт?
Я с собой прихвачу его в бездну...
Но когда-нибудь каждый поймёт:
Мир прекрасен, а жизнь бесполезна.

август 2006 — 03.10.2006