Где вы?

Евгений Бессмертный
Где вы, неведомые дали?
Куда исчезли вы, куда?
Вы раньше меня часто звали,
Но вы исчезли навсегда.
Ко мне приходит вдруг прозренье:
Я не искал счастливых дней,
А лишь гулял по подземелью,
Под солнцем совести моей.
Есть несколько путей решенья,
Но для меня мой путь таков:
Забыть былые прегрешенья
Под звездами своих веков.
Когда конец уж будет рядом,
Я помирюсь с собой, поверь,
Я одарю всех тяжким взглядом,
И за собой закрою дверь