Железный век

Евгений Бессмертный
Железный век и дикие законы,
Свобода и лирический мотив,
Пройдут невозмутимые колонны,
И кто-то сгинет, жизнью заплатив.
Без страха, никого не потревожив,
Убив рассудок, охлаждая пыл,
Не ведая, что та всего дороже,
Вдыхают люди ангельскую пыль.
Ну а кому-то – солнце, небо, люди,
А кто-то свято верит во Христа,
А кто-то верит, что спасенье будет,
Буржуй кричит, что от судьбы устал…
Только когда не встанет утром солнце
Запаникует и забегает народ,
И каждый будет за себя бороться,
Не зная, что короток его год