Какой коварной ты предстала предо мной...

Евгений Бессмертный
Какой коварной ты предстала предо мной
В тот трудный час, в тот жаркий летний вечер,
Какой была ты странною и злой,
Как будто не желала нашей встречи.
Мне было больно, все ж я не отвел глаза
От твоих губ, от твоей длинной тонкой шеи,
Я будто горько плакал, глядя на тебя,
Но все же отвести было б больнее.
Ты что-то говорила и обрывки фраз,
Меня не замечая, мимо пролетали
А я хотел не видеть твоих глаз
Которые лишь взглядом проклинали.
И вдруг ты стала робко, неумело
Бить в грудь меня нетвердою рукою
Тебе все это дико надоело,
А я любил тебя, я пребывал в покое
Ты стала слезы лить, вернее они сами лились
Ты утирала их, но тщетно, сгоряча,
Ты больше на меня тогда не злилась,
Ты злилась плача, злилась на себя.
В тот летний час как ты была прекрасна,
Ты знала это, ты была хитра
И я пришел в тот вечер не напрасно:
Тогда любовь над злостью верх взяла.