Звезда

Конкурс Восхождение Три
ДМИТРИЙ АПРАНОВИЧ - http://www.stihi.ru/author.html?twistirk

О, небо ночное! Единственный друг
Скажи, что дыханье мое, сердца стук
Кому-то под взглядом твоим необъятным
Осталось любимым, остался приятным

И может кому-то лицо мое, голос
Остался родным, и любовная полость
Занявшая в чьей-то душе ареал,
Заполнена мною, я взял пьедестал?

Но встретился взглядом с горящей звездой
Она подмигнула, успел только: “Стой!”
И в следующий миг приземлилась на руки
Ко мне, ослепив, опровергнув науки

Я слеп и шокирован, пал на колени
Меж пальцев, звездою, убиты все тени
И свет был собраньем возможных гармоний
И голос мечты прозвучал из ладоней:

“Зачем тебе небо, и то, что ты просишь?
Ослеп ты не мною! Когда ты отбросишь
Глупейшие мысли о том, что один?
Отправься на поиск, достигни вершин”

Последние звуки, оттенками эха
Влетели в сознанье, и вышли со смехом
Глаза распахнув, я вошел в новый мир,
С ладоней стряхнув золотистый эфир


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7