не бо

Молча
Щедро дождь выполняет супружеский долг
Перед небом,
Одолжу когда засуха стянет остывшую грудь.
Столько ранено слов для того, кем Ты, стало быть, не был,
И минута молчания тем, с кем Ты, в общем-то, будь.
Точка - черный комок, как едва, чуть живое прощанье,
Размножаясь, растет в многоточие, стелется в пыль.
Мне морщины, как дно для глубокой и терпкой печали,
Рассекали играючи небыль и едкая быль.

Виноватый ли дождь, что не смыл опрометчивость дружбы.
Виновато ли время, что вовремя не хоронит
Только мне невдомек почему уже больше чем нужно
Небо, небо, не бо, не болит.