Снежинка

Слонёнок
На северном полюсе вечный мороз,
Снежинки там жили, не зная мук слёз.
Их много там было, за век не считать,
Они лишь умели петь, да играть.

Снежинки не знали о счастье любви,
И знать не хотели, боялись они.
И верности клятву несли до конца,
Чтоб не любить ни кого, ни когда.

Но с неба однажды закапали слёзы
И капли, увидев снежинок, замёрзли.
Снежинка хотела согреть одного,
Но знала, умрёт, только тронет его.

И ночью и днём сидела она,
Смотрела в его голубые глаза.
И что-то теплее стало внутри
Забилось сердечко в холодной груди.

И слёзы из глаз дорожку нашли
Она понимала, что таит внутри
И жар этой капле отдать захотела,
Чтоб капля, оттаяв, жить снова сумела

Закрыла реснички все в инеи белом,
Губами шептала: его я согрею…
Шагнула к слезинке, обняв горячо,
Ведь тая в объятьях, любила его…