Татуировка

Владимир Апрелев
Как солнце прячется за горизонт,
Как ветер смеется за каменным лесом,
Так нравственным словом вновь правится месса,
И волосы красятся колером блонд.

Уныние сонных лачуг на Советской,
В витринах зеркальных безумность личин,
Когда безо всяких и веских причин
Любовью живем в акватории тесной.

Я сплю в крематории. Близость печей
Ожогами вычертит татуировку
С сюжетом, где мучают мылом веревку,
И сцена одна – утомленность очей.

В наручниках лун, иль в сетях жара солнца
Погибну. Где мне суждено трепетать?
Опять кто-то плачет. Коса у оконца.
У смерти, как видно, особая стать...