Не понимаешь...

Юлия Журавлева
"Мне бы тебя надо обойти
Самою далекою дорогой...
Сердцу запретить тебя любить
И казаться гордой недотрогой..."
-------------

Но... не в силах чувства притупить,
Выхолостить бред с души мятежной,
Пульс, взбесившийся, мгновенно приструнить
И унять в глазах блеск страсти грешной...

Я не смею на тебя взглянуть -
Выдаст взгляд - с тобою рядом таю...
И несу опять словами чушь,
От волненья губы в кровь кусая.

Ты - иль равнодушен, иль - слепой,
Коль живешь, в упор не замечая,
Как смертельно ранена тобой,
Медленно в печали угасаю...

Но не стану я любви рабой!..
Справиться смогу с тоской безбрежной.
Не узнаешь, как больна тобой...
Улыбнусь при встрече безмятежно...

Свой счастливый шанс ты потерял.
Мук сердечных избежал терзанья.
Ты любовь, как эта, не встречал.
И не встретишь больше - в наказанье...