С летом расставаясь неохотно

Ольга Климчук
Лишь с весной недавно распрощались,..
Ждали лето, солнце и тепло!..
А оно так быстро пролетело,
К нам лишь заглянуло и ушло…

С летом расставаясь неохотно,
В осень золотую входим мы
Сумрак гуще стал, а дни короче
Это уже признаки зимы.

Небо хмуро, небо в серых тучах
Солнце реже небо золотит...
Ветер осмелев, стал колким, жгучим!..
Дождик постоянно моросит...

С летом, расставаясь неохотно,
В осень золотую входим мы
Ночи все длинней, а дни короче
Это уж предвестники зимы.

Дождь идет, уже не летний дождик,..
Краски размывает на листке.
И трава желтеет в тон с листвою,
Словно прячется в речном песке…

С летом, расставаясь неохотно,
В осень золотую входим мы...
Ночи холодней и дни короче,
Это знаки первые зимы…

03.10.2006