Солнечные братья

Ирина Носова
Из горы, рождаясь новым днем,
Солнце выглянуло круглым ликом света,
Залучилося улыбкой лета,
Опрокинулось на степь живым огнем.

Яркой бабочкой гвоздика встрепенулась,
И смахнув жемчужную росу,
Подманила пеструю осу
И с улыбкой к солнцу повернулась.

"Эй, привет, Светило!" - крикнула она,
Ее голос подхватила вмиг река
И бурля, копируя шутливо,
Прозвенела: "Эй, привет, Светило!.."

И Светило пламенной любви
Раздает горячие объятья,
Солнца свет у всех течет в крови,
Значит все мы - солнечные братья!