Люблю

Семёнов Евгений Михайлович
             Семёновой (Новиковой) Т.И.

Не знаю почему, но я тебя люблю.
За нежность ли доступную твою,
За чувственность души, отзывчивую ласку
Или надежду на таинственную сказку?

Не знаю почему, но я тебя люблю.
За то ли, что досуг и быт с тобой делю,
Терплю твой гнев, восторг, терплю твои капризы
Иль наслаждаюсь от заботливой репризы?

Не знаю почему, но я тебя люблю.
Хотя со мной быть с тоскою не молю,
И не бегу тебя, от скуки утомленный,
И в прелести твои бываю вдруг влюбленный.

Не знаю - почему, Но я тебя люблю...