Научи меня так жить..

Ирина Туранская
Научи меня так жить,
Хорошей стану я, возможно,
Бронею толстой душу скрыть,
Еще любить, вот также, осторожно.

Ходить спокойно по земле,
Встречать рассветы безразлично.
Не ждать обратно корабли.
Не принимать все в душу, лично.

Не унижаться, не просить
Пощады в сладостном пылу
За чувства, что смогли родить
Мечту в безжизненном тылу.

Еще, смеяться безмятежно,
Рукой смахнув слезливый стон.
И также верить, очень нежно,
Что в этот раз уж точно ОН.