Осы и мёд

Семёнов Евгений Михайлович
Однажды в летнюю погоду
В кувшин, залитый горным медом,
(Бывает в жизни светлый миг)
Осиный рой легко проник.
И, хоть там меда было мало,
Наелись Осы до отвала.
Но оказался свет не милым,
Когда уйти не стало силы.
Дошло до Ос перед кончиной,
Что стало их беды причиной, -
Бедняги с жизнью расставались
За то, что жадно наслаждались.

Кто к наслажденьям привыкает
Душой и телом быстро тает
И отказаться, вдруг, от них
Иному силы не хватает.