Загадочная русская душа

Ирина Туранская
Осанка гордая,
И взгляд из под густых ресниц,
Пленительный и как магнит зовущий,
Губ сжатых соблазнительный изгиб,
Полет фантазии несущий.

Кивок согласия небрежно головой,
Случайное прикосновенье рук.
Она как будто бы сейчас с тобой,
В мечтах своих так далеко, мой друг.

Бокал вина чуть затуманил взгляд.
Дым тонкий вверх кольцом взлетает.
Часов поспешных остановлен круг.
Под звуком саксофона тая.

Фигурки стройный силуэт,
Накинутая шаль на плечи,
Она затмила целый свет
В этот морозный зимний вечер.

Повержен, околдован, опьянен.
В плену незримого очарованья.
Все блага мира отдал бы взамен
За миг короткого свиданья.

Загадочная русская душа.
Ах, до чего ж ты хороша!