Когда осушишь ты меня до дна...

Ирина Туранская
Когда осушишь ты меня до дна,
Утратишь всякое ко мне внимание,
Ты скажешь у тебя я не одна.
И это будет наказанье.

За искренность мою и за тепло,
Что по крупицам собирала,
Когда тебе так было тяжело,
Когда душа твоя страдала.

Я думала, что я тебе нужна,
Считала, что ты мой двойник.
Я грезила тобой во снах.
Но это был лишь временный родник.

Я не жалею ни о чем,
Ты был правдив со мной всегда.
Сама я виновата, что плечом
Тебя я чувствовала иногда.