Тост за языкознание

Фима Жиганец
С остервенением любя
Народные традиции,
Решил я посвятить себя
Фольклорной экспедиции.

Скрывая тщательно блокнот,
Стою в пивной у столика
И веселюсь, как гугенот,
Зарезавший католика.

Какой орнамент для души
Из матерной мозаики
В пивнушке лепят алкаши -
Поэты и прозаики!

Взлетаю на седьмой этаж,
Плыву от наслаждения:
Да это просто Эрмитаж -
Скребать мой день рождения!

Да это ж просто - я-те-дам:
Плесни, красючка, влаги нам -
Поднимем тост за Роттердам
С роскошным Попенгагеном,

За вашу мать, за нашу масть,
За словеса узорные,
За то, чтоб не порвали пасть
ЛюдЯм волкиИ позорные!

1999