Играли в детскую любовь

Сёмуха Дарья
Играли в детскую любовь
Когда-то – всё уже далёко.

Я помню: стыла в венах кровь,
И без любви так одиноко…
Любовь была ли? Лишь игра,
Ребячество простое детства.
Но боль в душе моей жила,
Ведь мне разбить пытался сердце…
Я не любила – знаю я,
Я только мысли утверждала.

А твои лживые слова
Ничуть меня не согревали.
Ты думал: первый поцелуй
Подаришь, с губ сорвешь моих?
Но ты меня как ни целуй –
Не будет в том моей любви…
Не первый был тот поцелуй,
Его запомню вечно? – вряд ли…
То был лишь нуль, прозрачный нуль,
Без чувства, без любви, несладкий…

Понять тогда я не могла,
Что бесполезны все страданья,
И в сердце «нулик» берегла,
И верила в свои желанья.
Не был мой первый поцелуй
Твоим, тебе хоть так хотелось
Сорвать его с невинных губ –
И позабыть, как было дело.
…Ничуть!.. Уже совсем!.. Ушел!!!

Я поняла, чего ты стоил.
Свое ты счастье не нашел,
И уж тем более покоя…
15.05.06