Все лишь пустое обещание!

Евгения Никольская
Красивые слова, немые обещанья,
Ласкающая ложь и нет спасенья.
Быссмысленны и приторны мечтанья,
Два шага до сердечного раненья.

Потоки бесконечно сладкой лжи
Ломают душу, развевают в прах.
Люби меня или со мной дружи,
Но не играй с огнем в моих глазах.

Чтобы понять, надо сойти с ума,
Дойти до точки или ставить запятую.
Но знаю, что я до конца дошла,
И нет возврата в темноту ночную.

Так ярко светит свет себя,
Так хочется назваться королевой.
И вспышки света больно бьют в глаза,
Давая знать, кто я на самом деле.

Кто виноват? Наивность или ты?
А может слишном тягостны сомненья?
Устала я слегка от пустоты
И в жизни принятых неправильно решений.

А ты все больше фальшью отравляешь
Кусочек счастья, может быть любовь.
Кто знает что ты сзади оставляешь,
Когда уходишь выше облаков.

И не измерить пульса, его нет.
Он потерялся средь непониманий.
Он лихорадочного больного тихий бред.
А если есть он, это сомн страданий.

Теперь глуха к твоим словам,
Не слышу зова сердца, ничего.
Так надоело в жизни все менять,
Что проще вечно быть одной.

Не каждый мысль твою прочтет,
В глаза не глядя, лучше ты скажи,
Ты говори, так легче для всего,
Лишь не загадки властвующей лжи.

А если любишь, то люби и не пытайся
Заставить чувства разгадать твои,
Ответа нет и даже не старайся,
Ответить нечем, нету чувств других.

На блеск зовущий и красивый звук
Любые откликнется без пониманья.
Но эта красота – творенье рук,
А не природное миросозданье.