Просто о женщине

Евгения Никольская
Если б мы все королевами были,
То где же корона забыта?
Где гордость и царственности мотив,
Ответ: все давно убито.

Оставьте для сказок все эти слова,
Весь вымысел глупых рассказов,
В них сами поверите только тогда,
Единожды лишь побывам там.

А ведь королева она внутри,
Это свет, излучающий силу,
И как не сердцечко признак любви,
Корона не сделает тебя красивой.

А если с работы пришла,
Ну и пусть. Усталая, но деловая.
Дома бардак, в голове пустота,
Мужик на диване валяется.

Все надоело, на все наплевать,
Уйдешь в феминистки не сразу,
Сначала о доле своей горевать,
Обронишь слезу или фразу.

Потом перестанешь так страдать
И обратишься к богу.
Просто тебе на все это насрать
И знаешь свою ты дорогу.

Вот только козлов на пути полно,
Что сбить хотят тебя с толку.
Везде положат свое дерьмо,
Чтоб в душу нагадить только.

Ведь жить не хотят и другим не дают,
Как будто так легче будет.
Они только лучшей участи ждут,
А главное – их не осудят.

Они же никто и жизни им нет,
Пошли бы да утопились.
Так им же нужен прямой ответ,
Хоть вопросы от времени смылись.

Ты сильная женщина, все поймешь,
Любого простишь и примешь.
Идя по краям, от конца не уйдешь,
Но тебя у себя не отнимешь.

Ты можешь быть лучше есть воля, и страх
В глазах твоих виден нечасто.
И только ресниц широкий размах
Слезой озарен прекрасной.

Ты падшая женщина, ты простота,
Ты грешница в лунном свете.
И все озаряет твоя красота,
В нее лишь один билетик....

Ты как лепесток зреешь не по годам,
Ты мудрая, хоть молодая.
Ты мать и ты знаешь, что значит страдать.
Ты любишь себя отдавая.

Узнаешь как жить и научишь других,
Имеешь терпенье и силу,
Ты все и ничто, словно свет для слепых,
Ты как проводник для мужчины.

Ты много умеешь, зная четко одно,
Как быть собой и себя не предать.
Семь букв составляют твое существо.
Ты ЖЕНЩИНА, что у тебя не отнять!