Я сама к тебе пришла

Ирина Туранская
Я сама к тебе пришла
По разбитым стеклам
Было тихо во дворе
И на лавках мокро.

Это вечер моросил
Нашу мостовую
Кто-то дверь закрыть забыл
В сердца гостевую.

Свет на кухне и сандал,
Дым от сигареты,
Чай холодный, ты не ждал
Появленье это.

На полу расшитый плед
В нем укутав ноги
Мой любимый человек
Засыпал немного.

Чтобы сон не нарушать
Я в прихожей встала
Как же долго, твою мать,
Я тебя искала.

Сколько пройдено путей,
Быстрых и небыстрых.
Сколько прожито ночей,
Светлых и нечистых.

Одиночество взамен
Поднебесной птице.
Много горя и измен-
Столько не присниться.

Я сама к тебе пришла
По холодным стеклам
Было тихо на душе
На глазах лишь мокро.